本站诚实介绍Suning和HK以及全世界各地,推动Suning国际化。

Suning 肃宁

当前位置: 主页 > 香港新聞 >

国庆假期高铁香港出入境客量大跌

本文发布时间: 2019-Oct-08
本文内容:

中新社香港2019年10月4日电 国庆黄金周首3天(10月1日至3日),高铁香港西九龙站出入境旅客显著下跌,较上一个国庆黄金周大跌四成八。

综合香港入境事务处各出入境管制站的最新数据,今年2019年国庆黄金周首3天出入境人次约为190.8万人次,较去年同期下跌三成三。其中,高铁香港西九龙管制站出入境的人次,更由去年的22.9万跌至今年的11.8万,跌幅达四成八。

高铁香港在国庆黄金周首3天的11.8万总人次,平均每天只有3.9万多人次载客量,当中最少的一天(10月1日)仅约3.2万人次。

香港立法会旅游界议员姚思荣4日对中新社记者表示,出入境人次包含本地人在内,而根据他掌握的资料,由10月1日至3日期间,访港旅客的跌幅达到五成,所以高铁载客量很大程度受到访港旅客影响。

姚思荣指出,访港旅客大跌主要是受到香港持续的暴力事件影响,目前仍有多国对香港发出旅游警示。所以,他认为旅游业复苏的关键首先要止暴制乱,再通过推广等活动,香港旅游业仍可回复往昔。

香港旅游联业工会联会总干事林志挺也对中新社记者说,由于高铁连接香港与内地,较多内地客乘搭,所以预料访港内地客的跌幅可能非常大。“8月访港旅客已跌近五成,9月最少也要跌六成,10月更不容乐观。”

但他指出,目前访港旅客不来香港主要是考虑到安全的问题,并非是香港的吸引力问题,所以在社会秩序恢复正常后,旅客自然会回来。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有 仲裁协议。
本網站以及域名有 仲裁協議(arbitration agreement)。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县)
traditional Chinese: 肅寧縣
simplified Chinese: 肃宁县

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-Oct-08 11:35am
栏目列表