本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 香港新聞 >

連接香港與港深邊界口岸的香園圍公路將通車

本文发布时间: 2019-May-25
本文内容:

國際在線報道 連接香港與港深邊界香園圍邊境管制站的香園圍公路通車儀式於2019年5月24日在香港舉行。該條公路將於2019年5月26日上午8時起正式對公眾開放。

歷時6年興建、造價240億港元的香園圍公路全長11公裏,連接香港粉嶺公路和興建中的香園圍邊境管制站。該管制站與深圳蓮塘口岸連接,為香港與深圳東、惠州、廣東東部地區提供了一條有效的跨境通道,將進一步完善粵港澳大灣區“一小時生活圈”布局。

香園圍公路包括龍山隧道和長山隧道兩條隧道。其中,全長4.8公裏的龍山隧道是目前全港最長的陸路行車隧道。公路全程不收費,主幹道最高車速限制為每小時80公裏。

目前,港深邊界有6個陸路口岸。正在興建中的蓮塘/香園圍口岸是港深邊界第7個陸路口岸,也是首個以“人車直達”概念設計和興建的口岸,建成後人們可利用公共交通服務、私家車或連接口岸的行人隧道直達口岸,辦理出入境手續後過境。香港特區政府希望能在今年年內完成新口岸建設,並將與深圳方面協商落實口岸啟用日期。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有 仲裁协议。
本網站以及域名有 仲裁協議(arbitration agreement)。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县)
traditional Chinese: 肅寧縣
simplified Chinese: 肃宁县

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-Jun-23 10:04am
栏目列表