本站诚实介绍Suning和全世界及百科知识,推动Suning国际化。

Suning 肃宁。如果你看到这行文字,说明因网络问题未能加载网页全部内容特别是图片,请稍后刷新本网页。

当前位置: 主页 > 香港新聞 >

香港運輸署紓緩港珠澳大橋五一客流高峰

本文发布时间: 2019-May-02
本文内容:

中新社香港2019年4月30日電 因應五一勞動節假日交通需求,香港運輸署29日稱,已與相關營辦商聯系,並采取四項主要措施,加強港珠澳大橋香港口岸的本地及跨境公共交通服務。香港立法會議員周浩鼎30日表示,預計不會出現類似大橋開通初期,因旅客多滋擾到民居的情況。

在勞動節假期期間,大橋穿梭巴士營辦商將調配約190輛巴士以提高班次服務,並會因應大橋三地口岸的人流情況,適當地作出車輛調配,以應對三地口岸出入境旅客高峰時段。營辦商亦已完善香港口岸的乘客候車及排隊設施,劃分候車區域和豎立清晰指示,有效分流前往珠海及澳門的團體和自由行旅客,並會加派足夠人手維持旅客候車及上車的秩序。

跨境巴士方面,由29日起至5月4日期間,三地政府會增發共200個特別加班配額予港粵及港澳跨境巴士服務營辦商,即每天可提供的班次總數由400班增加至600班,以應付假日需求。

香港本地公共交通服務方面,運輸署與巴士公司會密切監察行走香港口岸及乘客需求量大的8條專營巴士A線及兩條B線的服務水平,並會於旅客高峰時段增加相關路線的班次以疏導人潮。A線服務方面,巴士公司會在香港口岸安排共12輛備用巴士按需求提供往市區方向的特別班次服務。B線服務方面,巴士公司會額外增加共5輛巴士加強B5和B6號路線的班次服務。

旅遊巴士方面,運輸署為鼓勵旅遊巴士使用香港口岸的上客設施及配合旅客的出行模式,已增加可供申請進入上客區的上午時段班次數目,並已在早前於上客區旁加設了等候設施,讓旅遊巴士進入上客區前可作短暫停留,以配合旅遊巴士接載乘客的營運需要。

身兼東湧區議員的香港立法會議員周浩鼎估計,會有不少內地旅客經港珠澳大橋到港。他建議運輸署和巴士公司,增加往返港珠澳大橋口岸區和東湧的B6巴士線服務,並加派人手,包括警員到場維持秩序。

周浩鼎稱,B6巴士站已搬至昂坪纜車站旁較遠民居的位置,因此他預計不會出現類似大橋開通初期,因旅客多滋擾到民居的情況。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
links 友情链接:
surgical mask 口罩
suning.shopping
suning.hk
gsuning.com
itsuning.com
suning.global
suning.international
gov.cn
baidu.com

2020-Jul-13 01:36am

WARNING:

本网站以及域名有 仲裁协议(arbitration agreement)。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县)
traditional Chinese: 肅寧縣
simplified Chinese: 肃宁县

Global & Suning (G & Suning)
全球与肃宁

Suning Internationalization
肃宁国际化

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


栏目列表