本站诚实介绍Suning和全世界及百科知识,推动Suning国际化。

Suning 肃宁。如果你看到这行文字,说明因网络问题未能加载网页全部内容特别是图片,请稍后刷新本网页。

当前位置: 主页 > 香港新聞 >

香港一女子吃60顆炒白果中毒

本文发布时间: 2018-Nov-06
本文内容:

中新網2018年11月6日電 據香港《大公報》報道,11月3日,香港一名38歲女子一次性吃掉50至60顆炒白果,約1個半小時後,出現暈眩、惡心、震顫、頭痛及腹痛等征狀,第二天送入聯合醫院醫治,即日出院,情況穩定。香港衛生署衛生防護中心稱,該個案為香港5年來首宗進食白果中毒個案。註冊中醫師稱,過量進食白果會影響呼吸道及心臟功能。

據報道,香港衛生署發言人稱,白果含影響神經系統的毒性,進食大量白果的病人可能會失去知覺,甚至死亡。曾有報告指出,一次過進食10至50顆煮熟的白果,會導致急性中毒。未成熟及未煮熟的白果毒性更強,煮熟後毒性也隨之降低。發言人呼籲切忌生吃白果,只可少量進食,如出現中毒病征,應立即就醫。

香港註冊中醫學會副會長王冠明稱,白果又名銀杏果,常用於醫治咳嗽痰多的病征,但不能多服,因白果含有氫氰酸,會影響呼吸道系統,其中綠色胚芽毒性最強,剝去胚芽可減少毒性。一般藥用分量為5顆,他形容進食60顆“太誇張”,過量進食甚至會影響心臟功能。但他稱,執業至今仍沒有白果中毒者就醫。

香港急癥科醫學院臨床毒理科主席劉飛龍也有撰文提及,白果含毒素,成年人食用超過50顆以上白果,會導致腹瀉、嘔吐、肚痛或抽搐,生吃白果更易中毒,小孩生吃5顆已可中毒。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
links 友情链接:
surgical mask 口罩
suning.shopping
suning.hk
gsuning.com
itsuning.com
suning.global
suning.international
gov.cn
baidu.com

2020-Jul-13 01:36am

WARNING:

本网站以及域名有 仲裁协议(arbitration agreement)。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县)
traditional Chinese: 肅寧縣
simplified Chinese: 肃宁县

Global & Suning (G & Suning)
全球与肃宁

Suning Internationalization
肃宁国际化

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


栏目列表