本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 香港新聞 >

香港人口健康調查:五成受訪者超重或肥胖

本文发布时间: 2017-Nov-28
中新社香港11月27日電 香港衛生署在2017年11月27日公布的人口健康調查結果顯示,香港有約五成年齡介乎15至84歲的人士屬於超重或肥胖,眾多群組中最多的是45至54歲的中年男士,當中每4人就有3人是肥胖或超重。衛生署署長陳漢儀表示,調查揭示市民的生活習慣普遍不健康,例如進食蔬果不足、膳食太鹹、飲酒、吸煙及缺乏體能活動的生活模式。數據顯示,香港約86.3%市民超出每日攝取少於5克鹽的建議;94.4%受訪者每日進食少於5份蔬果;飲酒比率也由2003至2004年的33.3%大幅增加至2014至2015年的61.4%。此外,超重或肥胖(50.0%)、高血壓(27.7%)、糖尿病(8.4%)和高膽固醇血癥(49.5%),在香港人口中相當普遍,而這些情況是造成心血管疾病和癌癥等慢性疾病的風險因素。預測顯示,在未來10年,每1000名30至74歲的人士中,可能有106名人士患上心血管疾病的風險。陳漢儀指,衛生署一直致力在多個層面推廣健康生活模式,例如舉辦“幼營喜動校園”、“健康飲食在校園”、“學校午膳減鹽計劃”等計劃。她強調,會繼續與相關政府決策局和部門,以及各公共衛生社群合作,鼓勵市民保持健康生活模式。據了解,是次調查為第二次同類型的大規模全港性健康狀況調查,於2014年12月至2016年8月期間,訪問了12022位來自5435個住戶的15歲及以上的陸上非住院香港居民,其中2347名受訪者參加了身體檢查。


(以上内容不代表本站观点。)
---------------------------------
Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。


2019-Mar-23 12:15am
栏目列表