本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 香港新聞 >

香港整體失業率今年初升至3.4% 為兩年來新高

本文发布时间: 2016-Jun-09
香港特別行政區立法會秘書處在2016年6月7日發表最新一份《研究簡報》稱,香港的整體失業率在2016年年初升至3.4%,是兩年來新高。這份主題為“人力調整為香港帶來的挑戰”的《研究簡報》指出,穩定的就業市場對民生及社會安定,最為重要。香港由於零售業、飲食與酒店業及建造業的業務表現疲弱,短期就業前景仍需審慎,較低技術職位預計將面對更大的人力市場調整壓力。該簡報介紹稱,在工作日趨零散的情況下,香港的臨時雇員、兼職雇員及自雇人士總數於2015年約為52.4萬名,較1999年上升40%。彈性工作人口普遍較長期雇員面對較大的失業風險、較少的法定雇傭權益及較低的工作收入。在1994-2015年期間,香港持有學位人士在整體工作人口中的比重由9%上升至29%,但當中僅有少於半數的新增大學畢業生可以從事最上層的管理及專業工作。由於香港本地經濟結構轉型至知識型活動的進展緩慢,高端職位的創造速度未能配合人力供應,更多學位持有人需要從事較低技術要求的工作,不可避免導致其工資出現明顯落差,部分持有學位的年輕人或會由此對事業前景感到失望。同時,經濟增長放緩對香港年輕一代的事業發展和社會流動,均有一定影響。香港特區立法會秘書處《研究簡報》認為,創業是推動經濟增長及創造職位的主要動力,但雇主在香港本地工作人口中所占的比例,在過去20年間幾近減半,2015年更跌至僅3%;而34歲及以下年輕人在香港本地雇主中的比重,更在1991-2015年間由25%縮減至9%。香港本地雇主人數萎縮,可歸因於制造業及貿易行業的機遇減退、冒險精神減弱、物業租金高企以及融資限制所致。


(以上内容不代表本站观点。)
---------------------------------
Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。


2019-Mar-23 12:15am
栏目列表