本站诚实介绍Suning和全世界及百科知识,推动Suning国际化。

Suning 肃宁。如果你看到这行文字,说明因网络问题未能加载网页全部内容特别是图片,请稍后刷新本网页。

当前位置: 主页 > 百科知识 > milk >

智利將禁止銷售嬰兒配方奶粉

本文发布时间: 2018-Feb-09
本文内容:

海外網2018年2月8日電 智利政府面臨著肥胖率高漲的危機,因而決定向不健康食物開戰。不僅包裝盒上不許出現托尼虎之類的卡通人物,為了鼓勵母乳,今年春天起嬰兒配方奶粉也禁止銷售。明年起,廣電媒體只能在深夜時段播出垃圾食品廣告。據《紐約時報》報道,面對國內民眾肥胖率居高不下的危機,智利不僅限制食品營銷手法,還規定包裝必須重新設計、附加標識和警示語,希望全面改變1800萬人口的飲食習慣。《紐約時報》引述營養學家觀點稱,智利的舉措是全球最具野心的嘗試,想重塑一國的飲食文化,可能會成為扭轉全球肥胖癥流行的模式。研究人員表示,肥胖癥每年造成4百萬人過早死亡。專註營養與肥胖癥研究和政策的查爾斯帕金斯中心主任辛普森說:“智利的行動無論強調有多重要都不為過,面對壓力走到這一步極為困難。”規模數十億美元的食品和汽水行業,在其他國家通常都能成功施加壓力以避開監管。自從兩年前制定食品法以來,智利迫使家樂氏(Kellogg)在內的跨國企業,刪除含糖谷物盒上的卡通人物,用小禮物引誘年輕消費者掏錢買的糖果也全面禁售。冰淇淋、巧克力和薯片等垃圾食品,不準進入校區,此類產品還嚴禁在年輕觀眾較為集中的電視節目或網站上刊登廣告。明年起,這類廣告在上午6時至晚間10時之間,會全面從電視、收音機和電影院消失。想喝可口可樂?在智利,購買含糖量高的飲料須支付18%的稅,是全球最高的糖稅之一。這些創舉的關鍵在於新的標識制度,智利要求食品包裝公司在糖、鹽、卡路裏或飽和脂肪含量高的食物上,明顯標示出類似於禁止停車標誌的警告圖樣。此舉引發了從業者的抗議。智利食品業協會主管裏拉表示,新的營養標示令人困惑且“具有侵略性”,而為營銷設限的依據,則是基於在科學上有瑕疵的研究,認為促銷不健康食品和體重增加之間有明顯關連。裏拉發表聲明說:“我們認為,解決肥胖癥問題的最佳方法是透過消費者教育,改變眾人習慣。”百事可樂和家樂氏都已經為此告上法院,稱智利的規定侵害他們的知識產權。該案目前仍在審理中。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
links 友情链接:
surgical mask 口罩
suning.shopping
suning.hk
gsuning.com
itsuning.com
suning.global
suning.international
gov.cn
baidu.com

2020-Mar-30 12:20am

WARNING:

本网站以及域名有 仲裁协议(arbitration agreement)。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县)
traditional Chinese: 肅寧縣
simplified Chinese: 肃宁县

Global & Suning (G & Suning)
全球与肃宁

Suning Internationalization
肃宁国际化

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


栏目列表