本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 百科知识 > milk >

某嬰幼兒奶粉標簽標示不合格 已責令整改

本文发布时间: 2017-Nov-17
本文内容:

發布時間:2017-11-17 來源:消費者報告網2016年12月9日,國家食藥監總局發布《總局辦公廳關於開展嬰幼兒配方乳粉標簽標識規範和監督檢查工作的通知》。通知指出,《中華人民共和國食品安全法》(以下簡稱《食品安全法》)、《乳品質量安全監督管理條例》、《食品標識管理規定》等法律法規及2016年10月1日施行的《嬰幼兒配方乳粉產品配方註冊管理辦法》,均對嬰幼兒配方乳粉標簽標識使用作出明確規定,但是在對進口品牌奶坊檢查的過程卻發現大多企業對此置若罔聞,並未及時作出修改。譬如雅培金裝喜康寶標註“100%進口奶源”,美贊臣安嬰兒標註“100%進口奶源”等,這些品牌均未標註具體奶源地。而當前要求奶粉標示在聲稱生乳、原料乳粉等原料來源的,應當如實標明具體來源地或者來源國,不得使用“進口奶源”“源自國外牧場”“生態牧場”“進口原料”等模糊信息。對此,食藥監總局已經要求各品牌進行整改,大部分品牌迅速回應表示會盡快開展自查並迅速更換原先有問題的標簽標示,只有雅培表示“需要報給總部批復,周末和時差的關系,沒有那麽及時”拒絕給出正面回應。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。


2019-Apr-16 12:01am
栏目列表