本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 百科知识 > milk >

2017年1-8月奶粉抽檢合格率99.6%

本文发布时间: 2017-Sep-20
本文内容:

2017年9月19日,國家食品藥品監督管理局網站公布了8月份嬰幼兒配方奶粉的抽檢結果,抽檢嬰幼兒配方乳粉224批次,全部合格。具體而言,本次抽檢的檢測項目包括蛋白質、脂肪、碳水化合物等63個指標,抽檢企業包括紐貝滋、雙城雀巢、君樂寶、陜西雅素乳業、西安銀橋、陜西秦龍乳業、澳優乳業、菲仕蘭輝山乳業等企業,總共224批次抽檢全部合格。記者發現,截止目前,2017年1-8月,食藥監總局總共抽檢了1762批次嬰幼兒配方乳粉產品,其中1755批次合格,合格率達到96%。分月來看,1月抽檢224批次,全部合格;2月抽檢219批次,1批次不合格;3月抽檢225批次,3批次不合格;4月抽檢214批次,1批次不合格;5月抽檢219批次,2批次不合格;6月抽檢217批次,全部合格;7月抽檢220批次,全部合格;8月抽檢224批次,全部合格。目前連續3個月抽檢全部合格。而不合格抽檢企業分別為2月中榜的恒信樂健(廈門)生物技術有限公司生產嬰兒配方奶粉(1段);3月上榜的黑龍江托普康兒乳業生產的金裝嬰兒配方奶粉、全能100嬰兒配方奶粉1段和金裝嬰兒配方奶粉1段;4月抽檢不合格的湖南展輝食品有限公司生產的金裝嬰兒配方奶粉(1段);5月抽檢不合格的新疆石河子花園乳業有限公司生產的金裝較大嬰兒配方奶粉2段和金裝幼兒配方奶粉3段,而大企業抽檢全部合格。業內人士分析,受三聚氰胺事件的影響,2008年以來,我國國產乳業遭受巨大的沖擊,大量進口奶粉通過跨境購等形式在中國市場大行其道,但大量的海淘奶粉實際上並不符合我國的相關標準。資料顯示,自2016年5月,央視《消費主張》爆出19款海淘奶粉檢測不合格率達到42%後,2017年9月份,《消費主張》又對3款國產奶粉盒6款海淘奶粉進行綜合檢測發現,3款國產奶粉全部符合中國標準,但6款海淘奶粉中竟有4款不符合中國標準,不合格率高達66%。而與之相對應的是2008年以來,中國乳業快速恢復、發展迅速,乳制品工業協會數據顯示,2016年我國牛奶和乳制品產量分別為3602萬噸和2993萬噸,乳制品產量同比增長7.68%,此外, 2016年全國規模以上乳企主營業務收入3503.9億元,同比增長5.8%,較去年提升了4個百分點。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-May-22 08:38am
栏目列表