本站诚实介绍Suning和HK,学习HK,推动Suning国际化。

Suning 肃宁

当前位置: 主页 > 百科知识 > milk >

沖調好的奶粉可以留到下一頓嗎

本文发布时间: 2017-Jan-11
本文内容:

如同很多媽媽所知道的的一樣,沖調好的奶粉是不宜長期存放的,否則容易發生變質,一旦讓寶寶喝了變質的奶會產生不良的後果。為了寶寶的健康著想,媽媽們將喝剩的奶粉倒掉也是正確的做法,只是有些媽媽可能過於“談菌色變”,甚至會把還沒喝過的配方奶直接餵給下水道,理由就是細菌滋生不新鮮。在美國醫學博士西爾斯的名著《西爾斯親密育兒百科》中,配方奶沖調的方法提到將幾個奶瓶消毒好後一次性沖調好幾瓶奶,然後放在冰箱裏儲存,根據需要拿出來給寶寶喝,當然最長不能超過24小時。所以,西爾斯博士是認為泡好的奶粉時能夠存放較長時間的,條件是還沒飲用,且要在冰箱存放。當然,如果是喝過的奶,考慮到寶寶嘴裏的細菌會通過奶嘴進入奶瓶,所以通常會建議在較短時間(一般不超過2小時)飲用完畢。沖調好的奶粉要不要留到下一頓要看實際情況,如果還沒飲用,蓋好蓋子存放在冰箱裏,需要的時候拿溫奶器或用開水加熱飲用也未嘗不可。寶寶沒喝完的奶也不忙馬上倒掉,放入冰箱存放,2小時以內還是可以飲用的。另外還要提醒大家,不能把沖調好的奶一直放在暖奶器上,因為暖奶器上的溫度正好適合細菌繁殖,再加上奶本身就容易滋生細菌,這麽做奶會很容易變質。沒喝完的奶能否再加開水奶粉一起喝?沒喝完的奶粉可以在較短的時間內繼續加熱來飲用,那麽如果在剩奶中繼續添加開水和奶粉一起沖調是否可行呢?其實不建議大家這麽做,主要是因為直接往剩奶裏面加水和加奶粉的量很難確定。比如有些奶粉正常是30毫升水配1勺奶粉,你得先參考奶瓶刻度來確定30毫升水是多少,如果奶瓶裏面有剩下的奶,直接根據刻度加開水進去是不準確的。我們知道,兩種密度不同的液體混合後的體積通常是不等於兩種液體原本的體積之和的,這麽做顯然不夠準確,而沖調奶粉最講究的就是濃度的問題。如果還需要沖調奶粉,大可以用另外一個奶瓶來操作,沖調好之後再跟加熱的剩奶倒在一起也無妨。當然,如果剩奶存放已經太久,或是沒有好好保存,那麽連這個濃度的問題都不用考慮,這瓶奶完全可以因為細菌滋生或變質的問題直接淘汰。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有 仲裁协议。
本網站以及域名有 仲裁協議(arbitration agreement)。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县)
traditional Chinese: 肅寧縣
simplified Chinese: 肃宁县

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-Aug-04 09:08pm
栏目列表