本站诚实介绍Suning和全世界及百科知识,推动Suning国际化。

Suning 肃宁。如果你看到这行文字,说明因网络问题未能加载网页全部内容特别是图片,请稍后刷新本网页。

当前位置: 主页 > 百科知识 > 交通工具 > 摩托车 >

日本摩托车

本文发布时间: 2022-Apr-09
本文内容:

日本毫无疑问是亚洲现代工业的代表,在摩托车制造业也是如此。本田、铃木、雅马哈和川崎是日本最著名的四家摩托车公司。其中本田和雅马哈在上个世纪起步的时候依靠模仿意大利比亚乔、德国宝马和美国哈雷起家。至今我们仍然能看到很多本田的型号和这些车子的尺寸甚至是细节都是一模一样,足以以假乱真。唯一不同的是,现在雅马哈已经开始自主创作或者在别人的创作上改动一下,而本田一直还是致力于模仿别人的外壳。
日本摩托车制造业的开端可以追溯到十九世纪初,但真正形成规模是在二战以后。由于战争的灾难,日本金融陷入了一片混乱,公共交通毫无秩序可言,市场急需廉价、方便的个人交通工具。在这样的背景下,一批公司应运而生,如本田公司。本田公司1959年已开始向海外出口摩托车,铃木、雅马哈和川崎紧随其后。当时,日本本土市场四大公司竞争激烈,这又促使各公司在新车型设计制造及市场营销上狠下工夫,迅速占领世界市场。而那时世界上最成功的英国生产商却在原地踏步。到1961年,本田公司已成为世界上最大的摩托车生产公司。
日本摩托车的特点是外形美观、驾驶舒适,对一些细节处理非常细致、周到,如指示灯、变速器、电起动器和顶置凸轮轴发动机,在日本摩托车中,都属于标准配备,甚至是在125ml排量的车上,这让买主惊喜不已。
到了1969年,本田公司凭借一款CB750,攻破了英国制造商一直坚守的大型摩托车市场,标志着日本摩托车时代的到来,同时为第一档市场提供了合适配置的摩托车。
日本在摩托车上的营销策略上也很下功夫,时时会根据某些国家的政策去生产摩托车。比如当时中国的标准是125cc以上不给上牌,雅马哈、本田和铃木就积极配合,而一向自以为是的川崎总是喜欢造大排,结果也造成了国人认为“造大排就是好车、好车就是买到的川崎”的误解。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
links 链接:
suning.com.hk
suning.shopping
suning.hk
gsuning.com
itsuning.com
suning.global
suning.international

2022-Apr-13 07:52am

WARNING:

本网站以及域名有 仲裁协议(arbitration agreement)。

本网站是"非商业"(non-commercial)。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县)
traditional Chinese: 肅寧縣
simplified Chinese: 肃宁县

Global & Suning (G & Suning)
全球与肃宁

Suning Internationalization
肃宁国际化

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


栏目列表