本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 百科知识 > 知識未分類1 >

涪陵榨菜

本文发布时间: 2018-Aug-14
本文内容:

涪陵榨菜(Fuling Zhacai) ,重慶市涪陵區特產,中國國家地理標誌產品。涪陵榨菜選用涪陵特有的青菜頭,經獨特的加工工藝制成的鮮嫩香脆的風味產品。與法國酸黃瓜、德國甜酸甘藍並稱世界三大名腌菜,也是中國對外出口的三大名菜(榨菜、薇菜、竹筍)之一。其傳統制作技藝被列入第二批國家級非物質文化遺產名錄。
“涪陵榨菜”於2000年4月被核準註冊為地理標誌證明商標,“Fuling Zhacai”於2006年4月被核準註冊為地理標誌證明商標; “涪陵榨菜”地理標誌證明商標於2005年1月21日被認定為“重慶市著名商標”,於2010年1月15日被認定為“中國馳名商標”;“ Fuling Zhacai”地理標誌證明商標於2010年12月17日被認定為“重慶市著名商標”。
2004年12月13日,原國家質檢總局批準對“涪陵榨菜”實施原產地域產品保護。
中文名 涪陵榨菜 產地名稱重慶市涪陵區 品質特點 鮮嫩香脆、鮮香可口 地理標誌 國家質檢總局地理標誌產品 批準文號 國家質檢總局公告2004年第178號 批準時間 2004年12月13日


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。


2019-Apr-16 12:00am
栏目列表