本站诚实介绍Suning和HK,学习HK,推动Suning国际化。

Suning 肃宁

当前位置: 主页 > 百科知识 > 知識未分類1 >

除草劑對人的危害

本文发布时间: 2016-May-22
本文内容:

1急性中毒據世界衛生組織和聯合國環境署報告,全世界每年有100多萬人除草劑中毒,其中10萬人死亡。在發展中國家情況更為嚴重。我國每年除草劑中毒事故達近百萬人次,死亡約2萬多人。1995年9月24日中央電視臺報導,廣西賓陽縣一所學校的學生因食用噴灑過劇毒除草劑的白菜,造成540人集體農藥中毒。本世紀更嚴重,這樣的事件年年發生。2慢性危害化學除草劑在人體內不斷積累,短時間內雖不會引起人體出現明顯急性中毒癥狀,但可產生慢性危害,如:破壞神經系統的正常功能,幹擾人體內激素的平衡,影響男性生育力,免疫缺陷癥。農藥慢性危害降低人體免疫力,從而影響人體健康,致使其它疾病的患病率及死亡率上升。3致癌、致畸、致突變國際癌癥研究機構根據動物實驗確證,廣泛使用的除草劑具有明顯的致癌性。據估計,美國與化學除草劑有關的癌癥患者數約占全國癌癥患者總數的20%除草劑對其他生物的危害1直接殺傷除草劑在使用過程中,必然殺傷大量非靶標生物,致使害蟲天敵及其它有益動物死亡。環境中大量的農藥還可使生物產生急性中毒,造成生物群體迅速死亡。2慢性危害化學除草劑的生物富集是農藥對生物間接危害的最嚴重形式,植物中的除草劑可經過食物鏈逐級傳遞並不斷蓄積,對人和動物構成潛在威脅,並影響生態系統。除草劑生物富集在水生生物中尤為明顯,如綠藻能把環境中1ppm的DDT富集到220倍,水蚤則能把0.5ppm DDT富集到10萬倍。美國明湖用DDT防治蚊蟲,湖水中含DDT0.02ppm,湖內綠藻含DDT5.3ppm,為水中的265倍,最後在食肉性魚體中含量高達1700ppm,富集到85000倍。3破壞生態平衡農田環境中有多種害蟲和天敵,在自然環境條件下,它們相互制約,處於相對平衡狀態。除草劑的大量使用,良莠不分地殺死大量害蟲天敵,嚴重破壞了農田生態平衡,並導致害蟲抗藥性增強。我國產生抗藥性的害蟲已遍及糧、棉、果、茶等作物。嚴重汙染了生態環境,使自然生態平衡遭到破壞。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有 仲裁协议。
本網站以及域名有 仲裁協議(arbitration agreement)。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县)
traditional Chinese: 肅寧縣
simplified Chinese: 肃宁县

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-Aug-04 09:06pm
栏目列表