本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 一带一路 >

迪拜王儲批準迪拜絲綢之路戰略

本文发布时间: 2019-Mar-06
據《海灣消息報》(Gulf News)2019年3月2日報道,迪拜王儲哈姆丹(Hamdan BinMohammad Bin Rashid Al Maktoum)辦公室上周六發表官方聲明稱,哈姆丹已通過迪拜絲綢之路戰略(Dubai Silk Road strategy),該戰略的目的是在目前的基礎上繼續推進迪拜作為全球貿易戰略性一環的重要性。

該戰略包括9項倡議和33個項目,將實現包括阿聯酋航空公司(Emirates)、迪拜機場(Dubai Airports)、迪拜南區(Dubai South)、迪拜自由區委員會(Dubai Free Zone Council)、迪拜海港城(DubaiMaritime City Authority)、迪拜道路交通局(RTA)、迪拜環球港務集團(DP World)、迪拜市政(Dubai Municipality)、迪拜傑貝阿裏自由區(Jebel Ali Free Zone)等企業和機構的通力合作。該戰略的倡議將涵蓋政府治理、電商發展、價值鏈整合、航空物流連通性等多方面。

該戰略由迪拜港口、海關、自由區委員會(Ports,Customs and Free Zone Corporation)聯合幾個關鍵政府部門機構提出,對內該戰略重點在於加強自由區與各酋長國之間的貿易,對外重點在於在阿聯酋航空的配合下,提升迪拜環球港務集團全球運營港口的物流服務。

去年7月中國國家主席習近平訪問阿聯酋期間,兩國政府簽署了關於中國“一帶一路”倡議和21世紀海上絲綢之路倡議的諒解備忘錄。

哈姆丹王儲強調了物流行業對於迪拜經濟多元化發展的重要作用(在迪拜經濟中占比27%),這也是1月宣布的阿聯酋50年大計(50-Year Charter)的重要組成部分。

迪拜港口、海關、自由區委員會主席SultanAhmad Bin Sulayem表示,新戰略的提出對於迪拜貿易和物流業發展將起到推動性作用。他指出,2017年迪拜非石油對外貿易額達到1.302萬億迪拉姆(約合0.355萬億美元),其中自由區貿易占比33%,海上貿易額增長至4670億迪拉姆(約合1272.48億美元),空中貿易額增長至5940億迪拉姆(約合1618.53億美元)。2018年前9個月迪拜非石油貿易額達9653億迪拉姆(約合2630.25億美元)。


(以上内容不代表本站观点。)
---------------------------------
Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。


2019-Mar-23 12:19am
栏目列表